martes, 23 de septiembre de 2008

tiramisú

Las regiones italianas de la Toscana y del Veneto reclaman la paternidad del que es el postre favorito de muchos italianos. Se cuenta, que este dulce vio la luz en Siena en el siglo XVI. La ocasión fue una visita del entonces Gran Duque de Toscana, Cosimo III de Medici. Vanidoso, despilfarrador y amante del lujo, el histórico personaje era también bastante goloso y apreció la nueva especialidad que, en su honor, fue bautizada "sopa del duque". El postre se hizo muy popular en la corte de Florencia desde donde pasó a Treviso y luego a Venecia, ciudad en donde se convirtió en el dulce preferido por los cortesanos debido a sus supuestas propiedades excitantes y afrodisíacas. Hasta el punto que se difundió la costumbre de consumir abundantes porciones antes de cada encuentro amoroso. Esta es la razón por la cual la "zuppa del duca" cambió denombre y pasó a denominarse "tiramisú" (en italiano literalmente "tirame-arriba").

Ideal para: Una cena romántica o para compartir con tus amigos más golosos…

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